アプリで広告非表示を体験しよう

ゼリーフライ風サバコロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HaRusono
水煮缶に味がついているので、特別な味付けは不要です!出来上がって、味気なければマヨネーズやポン酢をかけて召し上がれ!

材料(2~3人分)

サバ水煮缶
1
ジャガイモ
1
生おから
1
片栗粉
適量
サラダ油またはオリーブ油
適量
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジで加熱する。
  2. 2
    ボールにサバ缶を入れよくほぐす
  3. 3
    2に卵、おからをいれ、サバとよく混ぜる
  4. 4
    皮をむき、つぶしたじゃがいもを入れ、よく混ぜる
  5. 5
    よく混ざったら片栗粉で硬さを調節し、小判型に成形し、片栗粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、蒸し焼きにする。
  7. 7
    香りづけにバターを入れ、中まで火が通ればできあがり

おいしくなるコツ

おからとジャガイモは好みで量を調節してください。おからが多いと、少量でおなか一杯になりますよー♪

きっかけ

料理本に載っていたサバ缶コロッケを作ろうとしたのですが、おからが余っていたのでプラスしてみました♪

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする