揚げずに簡単☆鶏胸肉の大葉ゴマ味噌春巻き♪ レシピ・作り方

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なごみんと
揚げ物面倒><フライパンに少量の油でもパリパリ春巻き^^中身はすでに調理済みなので、火の通りも気にせずこんがりすればOK!味つきなのでそのまま食べられます♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

春巻きの皮・大葉
各6枚
鶏胸肉
1枚
大さじ1
★味噌
大さじ1
★砂糖・酒・ゴマ
各大さじ1/2
片栗粉
小さじ1~2
小麦粉+水
適量
表・裏各大さじ1~3

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。

    ※大人は、ラー油・コチュジャン・一味を入れるとピリ辛に♪
  2. 2
    耐熱皿に鶏胸肉をおいて大さじ1の酒をふりかけ、ラップをしてレンジで2~3分加熱し火を通す。
  3. 3
    箸とフォークを使ってほぐしていく。

    ※皮はお好みで刻んで入れてもOK!
  4. 4
    ③に①を混ぜ合わせてから、片栗粉を入れてさらに混ぜ合わせる。

    ※水分量にあわせて片栗粉を加減してください。
  5. 5
    春巻きの皮の真ん中に大葉、④をのせ巻いていく。


    ※巻き終わりは、小麦粉のりをつけて止める。
  6. 6
    油を入れフライパンをゆすりながら、両面こんがり焼けば出来上がり♪

    ※油は、表・裏で注ぎ足しながら焼くと余らせることなく出来ます。

おいしくなるコツ

★の分量はお好みで加減してください。 鶏胸肉は、レンジの弱機能を使ってゆっくり加熱するとよりしっとり仕上がります^^ 鶏胸肉の代わりにささみでもOK! 巻き終わったらすぐ焼くのがパリパリになるポイント☆ 油に、ゴマ油を少量入れると風味UP♪

きっかけ

揚げ物は面倒だけど、春巻きが食べたかった。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
揚げない 春巻き パリパリ 簡単
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/28 07:15
オーブンで焼いてみました! 大葉の風味が効いていて、お肉もジューシー。揚げると油が気になりますが、これならヘルシーに美味しくいただけます!
Mimichicoco
2011/08/09 22:18
ベランダで大葉がたくさん獲れたので。ササミを使って、油も少なめにして、よりヘルシーにしてみました。とっても美味しく頂きました(^^♪
ていいち1972
大変お待たせして&定型文で申し訳ありません<(_ _*)>作って頂いて本当に感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) 今後とも宜しくお願い致します♪

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