お弁当にもグットな大豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 大豆もやし 1袋
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 味の素 2振り
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
【大豆もやしをゆでる】
たっぷりの水でゆでます。
鍋に水と大豆もやしを入れフタをして火をつける。
沸騰してもフタを取らず、湯気のにおいがお豆の甘いに変わったらゆで上がり★ -
2
【もやしがゆで上がったら】
ザルにあげて(水洗いしない事)うちわで扇いで粗熱を取る。 -
3
【あわせ調理料とあえる】
ボウルに調味料を入れ、もやしを加え混ぜる。 -
4
すぐでも美味しく食べれますが、冷蔵庫で冷やし、時間をおいて馴染ませても美味しいです☆
◎お好みでゴマをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 大豆もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/04/05 05:58にんにくナシでも美味しい♡そしてにんにくナシだからお弁当にも入れました(*^0^*)