ホットプレートで広島風お好み焼き(肉玉そば) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・材料を準備する。
キャベツは千切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、お好み粉は水で溶いておく。 - 2 これはちょっと邪道ですが、先に焼きそばを炒めて、お好みソース・塩・こしょうで味を調えておく。
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3
★一度に2枚作ります★
炒めた焼きそばは出しておいて、生地を丸く薄くのばし、その上に削り粉・キャベツ・もやし・豚肉をのせる。 - 4 両方に具材をのせたらひっくり返し、ヘラで軽く押さえながら野菜がしんなりするまでしばらく焼く。はみ出しは野菜などは、その都度中に入れ込むようにして形を整えるときれいに仕上がります。
- 5 野菜がしんなりしてきたら空いているところに卵を割入れ、お好み焼きの大きさに合わせてくずす。
- 6 ⑤の玉子の上に先ほど作っておいた焼きそばをのせる。
- 7 最後に、そば玉子の上に④のお好み焼きをのせ、ヘラで形を整える。
-
8
お皿の上にひっくり返したら出来上がり!(玉子の面が上になります)
ソース・削り粉・青のり・お好みでマヨネーズをかけて・・・(^o^)
きっかけ
お店で食べたり配達してもらったり・・・は高くつくのでいつも作ってます。
おいしくなるコツ
最初に生地を丸く薄くのばす時に、焦げ付かない加工がしてあるホットプレートなら、油をひかない方がきれいに生地がのびます。ホットプレートの強さは最強で焼いています。生地が下になっている時に素早くできれば、あとは焦げる心配はないと思います。
- レシピID:1940001301
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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家で作ると安くあがります(^o^)