ほうれん草とトマトの洋風卵とじ 155kcal レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切り、ミニトマトは4等分、チーズは適当な大きさに切っておきます。
- 2 小さめのフライパンに卵以外の材料を入れて、大さじ1杯の水を加えて火にかけ、ふたをして弱火で5分くらい蒸し煮にします。
- 3 ふたを開けて水分がほとんどなくなってきたら、溶き卵を加えてふたをして10秒位加熱し、火を止めてさらに30秒くらい蒸らします。
きっかけ
卵とじは大好きですが、いつも同じような味なので、今回はちょっと変わった洋風の卵とじを作ってみました。
おいしくなるコツ
とても簡単なレシピですが、手順3の水分のとばし加減が一番重要かもしれません。水分が多いと水っぽくなってしまうし、少なすぎると卵が堅くなってしまいます。 また、今回はトーストしたパンを添えていますが、ご飯にもとても合いますよ。(^。^)ノ
- レシピID:1940001296
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません