人参丸ごと1本☆ふわふわ蒸オムレツ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を洗ってヘタを取り、水滴を残したままラップをしてレンジで2分くらい(爪楊枝がすっと刺さるくらい)加熱して冷ましておく。
- 2 ①を適当な大きさに切って、材料をミキサーに全部入れる。
- 3 ガーッと人参の形がなくなるまでまぜる。
- 4 油をひいて強火で加熱したフライパンに③を流し入れくるくるかき混ぜる。
- 5 軽く固まってきたら端に寄せてオムレツの形にし、弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 だいぶ固まってきたらひっくり返して、さらに蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
人参が苦手で効率よく!?たくさん食べられるように。
おいしくなるコツ
生地がやわやわなのでひっくり返すのが大変ですが頑張って! お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪ オムフライパンや型を使えばキレイに出来るかも^^ 今回使用した人参は皮ごと110g、卵はMです。
- レシピID:1940001288
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません