人参丸ごと1本☆ふわふわ蒸オムレツ♪ レシピ・作り方

人参丸ごと1本☆ふわふわ蒸オムレツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
小さい人参なら丸ごと1本!形も食感もなし、ミキサーでガーッと混ぜてから作るオムレツ♪やわやわなので蒸オムレツにしました^^ちょっと色と形が悪いけど美味しいよ☆

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 人参を洗ってヘタを取り、水滴を残したままラップをしてレンジで2分くらい(爪楊枝がすっと刺さるくらい)加熱して冷ましておく。
  2. 2 ①を適当な大きさに切って、材料をミキサーに全部入れる。
  3. 3 ガーッと人参の形がなくなるまでまぜる。
  4. 4 油をひいて強火で加熱したフライパンに③を流し入れくるくるかき混ぜる。
  5. 5 軽く固まってきたら端に寄せてオムレツの形にし、弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 だいぶ固まってきたらひっくり返して、さらに蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

人参が苦手で効率よく!?たくさん食べられるように。

おいしくなるコツ

生地がやわやわなのでひっくり返すのが大変ですが頑張って! お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪ オムフライパンや型を使えばキレイに出来るかも^^ 今回使用した人参は皮ごと110g、卵はMです。

  • レシピID:1940001288
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
オムレツ 人参 ふわふわ ジューシー
料理名
オムレツ
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る