とりむね肉の米粉スパイシー焼き レシピ・作り方
![とりむね肉の米粉スパイシー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff129de0a59cdea7258c7edeac0b89af6ab4ecdc.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
肉は皮をはずし、繊維を断ち切るように(写真を参照してネ)切ります。
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2
●印をよーく肉にもみこみます。
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3
オイルをフライパンに入れ、中火で熱してから、米粉を肉の表面に軽くまぶします。
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4
粉をつけたらすぐに180度ほどで焼きます。
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5
ひっくり返して、両面しっかりかりっと焼きます。
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6
スパイシーだけど、かりっとしていてフライドチキンのような感じです~
きっかけ
たんぱくなむね肉にしっかりあじと米粉をつけてかりっと焼き上げました。
おいしくなるコツ
肉の繊維を断ち切るように切ると、お子さんが手で持って食べても噛みきりやすいと思います。
- レシピID:1940001277
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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