ささっと簡単【切り干し大根のあえもの】 レシピ・作り方

ささっと簡単【切り干し大根のあえもの】
  • 約15分
  • 100円以下
げん(幻庵)
げん(幻庵)
戻し汁を使うと砂糖を入れなくてもほんのり甘くて美味しいです。
カルシュウムと食物繊維たっぷりの切り干し大根、ポリポリとした歯ごたえを楽しんで食べてください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水で切り干し大根を好みの堅さに戻します。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、すり下ろしニンニクをいれたら水気を切った切り干し大根を入れてよく炒めます。
  3. 3 切り干し大根に油が回ったら戻し汁と醤油を入れ水分が無くなるまで炒めます。
  4. 4 切り干し大根の水分が無くなってきたら、ラー油とごまを入れて全体になじんだら完成です。

きっかけ

切り干し大根は甘く煮るだけじゃ飽きるので

  • レシピID:1940001266
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根のナムル
げん(幻庵)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る