アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと簡単【ほうれん草のあえもの】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げん(幻庵)
手軽に一品。

材料(約5人分)

ほうれん草
1把
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1
すり下ろしニンニク
少々
あれば もみ海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で水でさらします。
    少量ずつさっと茹でた方がシャキシャキ感が残って美味しいです。
  2. 2
    ほうれん草の水気を切って、適当な長さに切ります。
  3. 3
    ごま油をよくあえてから、醤油とすり下ろしニンニクをあえて、最後にもみ海苔を加えます。

おいしくなるコツ

ほうれん草と調味料を和えるときは手を使って混ぜるのがお勧めです。調味料の替わりに【ひじきの和風マリネ】(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940001073/)で和えると簡単鉄分豊富メニューになります。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっと一品。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ナムル

このレシピを作ったユーザ

げん(幻庵) 完全同居の嫁で高校生から幼稚園児の4人の子供の母。 料理でストレス解消しています。 なかなかレシピUPはできませんが・・・・・作るのも食べるのも試すのも好きです。 いろいろ作ってはいるのですが、写真を撮る前に食べられてしまっているので レシピUPができないのが残念です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする