おからバナナコーヒーケーキ レシピ・作り方

おからバナナコーヒーケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
コーヒーでおから臭さは感じられなくなります

材料(9人分)

  • おから 100g
  • バナナ 小2本
  • 1個
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 10g
  • レーズン 30g
  • 片栗粉 30g
  • 豆乳or牛乳or水 60g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おから・バナナ・卵・コーヒーをボウルに入れてバナナを潰しつつ混ぜ合わせる
  2. 2 油・レーズン・片栗粉水分を入れてよくかき混ぜる
  3. 3 残りの粉をあわせて加え粉が見えなくなるまで混ぜる
  4. 4 20×20cmの型に入れスライスアーモンドを振って180度に設定したオーブンに入れ焼き始める
  5. 5 180度になってから後25~30分焼き串を刺して何もつかなければ出来上がり

きっかけ

おからスイーツの模索中

おいしくなるコツ

水分は先に2/3位を加え生地状態で加える量を加減してください バナナは黒いポツポツが出たものを使ってください

  • レシピID:1940001263
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット スイーツ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る