おからバナナコーヒーケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 おから・バナナ・卵・コーヒーをボウルに入れてバナナを潰しつつ混ぜ合わせる
- 2 油・レーズン・片栗粉水分を入れてよくかき混ぜる
- 3 残りの粉をあわせて加え粉が見えなくなるまで混ぜる
- 4 20×20cmの型に入れスライスアーモンドを振って180度に設定したオーブンに入れ焼き始める
- 5 180度になってから後25~30分焼き串を刺して何もつかなければ出来上がり
きっかけ
おからスイーツの模索中
おいしくなるコツ
水分は先に2/3位を加え生地状態で加える量を加減してください バナナは黒いポツポツが出たものを使ってください
- レシピID:1940001263
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません