キャロブのチョコケーキ レシピ・作り方

キャロブのチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
膨らまないけどしっとり素朴なケーキ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダー以外をボウルに入れてバナナを潰しつつ混ぜる(水分は少なく入れて後で加減してください)
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせボウルに加える
  3. 3 粉が見えなくなるまで混ぜ(ホットケーキの種くらい)天板に流し入れ180度に設定したオーブンに入れ焼き始める
  4. 4 180度になった後25~30分焼き串を刺して何もつかなければ出来上がり

きっかけ

ココアの代用品キャロブを使って

おいしくなるコツ

バナナは黒いポツポツが出てるものを使ってください おからの状態・バナナの大きさにより変わるので水分は少なめに入れて加減してください

  • レシピID:1940001246
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー チョコ スイーツ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る