2日目のカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
前の日のカレーが少しだけ残ってしまった、でもたいして具材はない、そんなときに。
卵をいれることでまろやかな味になります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白米
1膳分
カレー(残ったルーの部分)
大さじ5
1個
牛乳
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
青ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    残り物のカレーの具で大きいものがあったら細かくキッチンバサミで切る。
  2. 2
    フライパンに1のカレーをあたため、ふつふつとしてきたらあたたかいご飯を加えて炒めあわせる。
  3. 3
    卵をボウルに溶き、牛乳と砂糖を加えて混ぜておく。
  4. 4
    米とカレーから水分がとんできたら、フライパンの端に寄せ、あいたスペースに卵を流し込んでいり卵を作る。
  5. 5
    いり卵を米をざっくりとあわせるように炒め、青ねぎを加えてさっと炒め、火を止める。

きっかけ

残り物のカレーをリメイク。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
カレー リメイク 簡単 チャーハン
料理名
カレーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/10 17:58
カレーチャーハン簡単なのに美味しかったです☆
12campbell
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2011/03/21 19:34
簡単で美味しいですね!またカレーを作ったら、二日目に作ります。ごちそうさまでした!
rakutennn001
私のレシピよりずっとおいしそうにできていますね~^^ ぜひまた作ってみてください♪ レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする