あと1品!塩こんぶで白菜マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 3枚
- 塩こんぶ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにして耐熱容器に入れフワッとラップをしたら
レンジで3分チン
-
- 2
- 白菜の荒熱が取れたら
手で水分をぎゅ~っと絞る
-
- 3
- ②に塩こんぶとマヨを入れ
まぜまぜしたら完成♪
きっかけ
塩こんぶとマヨネーズの組み合わせが好きです♪
あと1品!という時に冷蔵庫の野菜を切ってチャチャっと作れます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩こんぶとマヨでしっかり味なので
立派な1品になります♪
たくさ~ん白菜食べられます!