簡単ズボラさんのチャーシュー レシピ・作り方

簡単ズボラさんのチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
side★river
side★river
漬け込んであとはオーブンまかせで焼くだけの手間いらずレシピです。

材料(3~5人分)

  • 豚肩ロースかたまり 600g
  • ◯醤油 大7
  • ◯オイスターソース 大1
  • ◯酒 大3
  • ◯砂糖 大4
  • ◯味噌 大1
  • ◯しょうが(チューブでOK) 小1
  • ◯胡椒 適宜

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切る。
  2. 2 ◯の材料をよく混ぜ、ビニール袋に入れて豚肉を漬け込む。(目安4~5時間)
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、漬け込んだ豚肉の汁気をよく切って並べる。
  4. 4 オーブン230°で約30分焼く。

きっかけ

豚肩ロースのかたまり肉を簡単に調理したかったので。

  • レシピID:1940001213
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 手間いらず 豚肉
料理名
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る