簡単ズボラさんのチャーシュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肩ロースかたまり 600g
- ◯醤油 大7
- ◯オイスターソース 大1
- ◯酒 大3
- ◯砂糖 大4
- ◯味噌 大1
- ◯しょうが(チューブでOK) 小1
- ◯胡椒 適宜
作り方
- 1 豚肉を半分に切る。
- 2 ◯の材料をよく混ぜ、ビニール袋に入れて豚肉を漬け込む。(目安4~5時間)
- 3 天板にクッキングシートを敷き、漬け込んだ豚肉の汁気をよく切って並べる。
- 4 オーブン230°で約30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)