じゃがいもと小海老とトマトクリームパスタ レシピ・作り方

じゃがいもと小海老とトマトクリームパスタ
まるっとまる
まるっとまる
じゃがいもが入っているのでボリュームあり。
塩をちょっと強めに効かせたほうがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角のサイコロ状に切る。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水1リットルを入れてじゃがいもをゆでる。沸騰したら塩を加え、同じ鍋でパスタをゆでる。
    スパゲッティーニはゆで時間が9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でたまねぎを炒める。
    たまねぎがきつね色になってきたらトマトの水煮を加え、2のゆで汁でちょうどいい水分量にのばす。
  4. 4 パスタのゆであがり1分前に、鍋に小海老を入れる。
    ゆであがったパスタ、じゃがいも、小海老をざるにあげてよく水気を切り、3のフライパンに入れる。
  5. 5 ざっとソースとパスタをあえて生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ちょっと残った小海老を食べたくて。他に材料がなかったのでじゃがいもを入れてボリュームを出しました。

  • レシピID:1940001068
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン じゃがいも トマト
料理名
トマトクリームソーススパゲッティ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る