じゃがいもと小海老とトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて1cm角のサイコロ状に切る。
たまねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋に水1リットルを入れてじゃがいもをゆでる。沸騰したら塩を加え、同じ鍋でパスタをゆでる。
スパゲッティーニはゆで時間が9分なので、7分半にタイマーをセットする。 -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でたまねぎを炒める。
たまねぎがきつね色になってきたらトマトの水煮を加え、2のゆで汁でちょうどいい水分量にのばす。 -
4
パスタのゆであがり1分前に、鍋に小海老を入れる。
ゆであがったパスタ、じゃがいも、小海老をざるにあげてよく水気を切り、3のフライパンに入れる。 - 5 ざっとソースとパスタをあえて生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームソーススパゲッティ
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塩をちょっと強めに効かせたほうがおいしいです。