玄米雑炊 レシピ・作り方

玄米雑炊
  • 1時間以上
  • 300円前後
saten4411
saten4411
胃が弱ってるときに食べるとおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玄米1合をといで
    水は2合入れる
    2回炊く
  2. 2 きゃべつとしょうがを小さく切って、かつおだしの鍋に入れる
    酒砂糖みりんしょうゆ入れて煮立ったら炊けた玄米入れる
  3. 3 たまごを入れて塩で味をととのえる。
    梅干のっけて出来上がり

きっかけ

胃腸にいいもの

おいしくなるコツ

玄米は1回炊いて保温になったら、もう1回炊く 2回炊くとやわらかい

  • レシピID:1940001038
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米雑炊
saten4411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る