簡単☆さば缶で白菜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
簡単で栄養満点です♪

大根、にんじん、しらたき、しいたけ、まいたけ、豆腐何でも合いますので
冷蔵庫に余っているものを消費してください!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

さば缶(水煮)
1缶
白菜
1/4
たまねぎ
1/2
えのき
1/2袋
お味噌
大さじ2
お水
200cc
生姜すりおろし
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜⇒ざく切り
    たまねぎ⇒うすぎり
    えのき⇒根を切ってほぐす
  2. 2
    鍋にお水を沸騰させ野菜と生姜を入れる

    野菜に火が通ったら
    さば缶を汁ごと入れる
    *形が残る程度にほぐして
    入れてください
  3. 3
    お味噌を溶かして完成☆

きっかけ

母の味です

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
さば缶 白菜 簡単 スープ
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/25 22:15
簡単に美味しく出来ました。お酒とゆっくり頂きました。
kitakappa
2020/02/18 20:22
サバ缶をお汁に入れたことなかったので、美味しさにビックリ‼️です。 お出汁もよく出て美味しいのに簡単で、是非リピートさせてもらいます。主人もべた褒めです!
matsumami

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする