トマトとあさりのひき肉焼きそば レシピ・作り方

トマトとあさりのひき肉焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
焼きそばの麺で、洋風の味。
パスタじゃなくあえて中華麺で作ると目先が変わっておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    トマトはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
    ひき肉には塩こしょうで下味をつけておく。
    パセリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。
    にんにくの香りがたってきたら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 あさり、トマトを加えて白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 焼きそばの麺は袋を少し破いて電子レンジで1分加熱する。
  5. 5 あさりの口が開いたら4の麺をいれ、味をみて塩、こしょうで味を調える。
    最後にパセリを加える。

きっかけ

焼きそば麺で洋風の味が食べたくなって、冷蔵庫に合った材料と相談したらこんなレシピになりました。

  • レシピID:1940000975
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば トマト あさり ワインに合う
料理名
洋風焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る