トマトとあさりのひき肉焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをしてよく洗う。
トマトはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
ひき肉には塩こしょうで下味をつけておく。
パセリは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。
にんにくの香りがたってきたら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。 - 3 あさり、トマトを加えて白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
- 4 焼きそばの麺は袋を少し破いて電子レンジで1分加熱する。
-
5
あさりの口が開いたら4の麺をいれ、味をみて塩、こしょうで味を調える。
最後にパセリを加える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 洋風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタじゃなくあえて中華麺で作ると目先が変わっておいしいです。