おからたっぷりバナナチョコケーキ レシピ・作り方

おからたっぷりバナナチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
どっしりしっとりチョコケーキ
お腹にたまって満足感ありです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に小麦粉とベーキングパウダーを入れ空気で膨らませシャカシャカ振り混ぜる
  2. 2 ボウルにバナナを入れて潰し、1の小麦粉・ベーキングパウダー以外を全部入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ボウルに1の粉類を入れ粉っ気が無くなるまで混ぜる
  4. 4 型に流しいれ180度に設定したオーブンで焼き始め、180度になった後25~30分焼く

きっかけ

低カロリーケーキを目指して

おいしくなるコツ

水分はおからやバナナの潰し具合で変わるので加減して少な目からいれて調節してください。 バナナは110gほどあまり潰さなくてもジャムみたいですよ 型は20×20の角型

  • レシピID:1940000855
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2012/10/11 06:57
    おからたっぷりバナナチョコケーキ
    朝食に焼きました。ココアが足りなかったので薄味になっちゃいましたwマーマレードとくるみを足しました。もっちりでとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る