簡単☆20分で少量ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮をむき、いもは2cm角くらい、人参は幅2~3mm薄切りのいちょう切りにします。
水100mLと共にレンジ用耐熱容器にを入れ、蓋をして(500W)5分加熱します。 - 2 ①でレンジ加熱している間に、玉ねぎを薄切りに、豚肉を一口大に切り、熱した鍋で中火で炒めます。
-
3
玉ねぎがくたっとなり、肉に大体火が通り、①の加熱が終わったら汁ごと鍋に入れます。
容器が熱いので気をつけて下さい! - 4 5分ほど煮込んだら調味を入れます。
-
5
更にお好みのとろみになるくらいまで煮込みます。お急ぎであれば5分程度の煮込みでOK!
火を止めてから牛乳を少量入れるとマイルドになります。
きっかけ
カレーと同じ材料で、ウスターソースとケチャップで即効ハヤシルーを作りました。
おいしくなるコツ
ありません!誰でも簡単に作って下さい。
- レシピID:1940000829
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハッシュドライス
レポートを送る
2 件