一度食べたらやみつきになった~さば缶ふりかけ レシピ・作り方

一度食べたらやみつきになった~さば缶ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
bochieちゃん
bochieちゃん
さば缶は骨まで食べれるのでカルシウムたっぷりで本当にやみつきになります!

材料(1~10人分)

  • さば缶 1缶
  • 生姜のみじんぎり 1かけ
  • 白ごま 大2
  • 醤油・酒・みりん 小2

作り方

  1. 1 フライパンを弱火ちょいきつにかけて、缶汁をきったさば缶と生姜を入れて、ほぐしながら炒めて汁けが飛んだら調味料をいれて汁をとばす。
  2. 2 フレーク状になったら白ゴマを加えるだけ。

きっかけ

たまたま子供にカルシウムと思い作ったら自分ではまっちゃいました。

おいしくなるコツ

本当に簡単でポロポロするまでやると出来がもさもさしなくていいです。地道な作業ですがみんながたべれます。

  • レシピID:1940000805
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
料理名
さば缶そぼろふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/05/02 11:22
    一度食べたらやみつきになった~さば缶ふりかけ
    サバ缶のふりかけ、簡単にできて美味しくてご飯がもりもりすすみますね♪ おにぎりに入れて握ったら、もう~やみつきになりそうです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る