おしゃれな2層のコーヒーゼリーババロア♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 生クリームは固く泡立てる。
-
2
超簡単タルト生地を作る。
レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください! -
3
コーヒーゼリー3個は遠慮なく潰しておく。
荒さはお好みで。
細かい方が出来上がりはきれい。 -
4
コーヒー飲料に砂糖を入れ溶かす。
ゼラチンは大さじ6の水でふやかし、レンジで20秒チンする。 -
5
コーヒー飲料にチン後のゼラチンを入れよく混ぜる。
潰したコーヒーゼリーに注ぎ、さらに混ぜる。 - 6 ⑤を①に注いでよく混ぜる。
-
7
できた生地を②のタルト生地の上に、半量流し込む。
冷蔵庫で30分ほど冷やす。 - 8 30分後、さらに残りの生地を流し込みしっかり冷やし固める。
- 9 お好みの大きさにカットしていただいてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)