おしゃれな2層のコーヒーゼリーババロア♪ レシピ・作り方

おしゃれな2層のコーヒーゼリーババロア♪
  • 約30分
  • 300円前後
chura(*UωU)
chura(*UωU)
カフェメニューを意識して。とっても簡単にオシャレなスイーツの出来上がり♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生クリームは固く泡立てる。
  2. 2 超簡単タルト生地を作る。
    レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください!
  3. 3 コーヒーゼリー3個は遠慮なく潰しておく。
    荒さはお好みで。
    細かい方が出来上がりはきれい。
  4. 4 コーヒー飲料に砂糖を入れ溶かす。
    ゼラチンは大さじ6の水でふやかし、レンジで20秒チンする。
  5. 5 コーヒー飲料にチン後のゼラチンを入れよく混ぜる。
    潰したコーヒーゼリーに注ぎ、さらに混ぜる。
  6. 6 ⑤を①に注いでよく混ぜる。
  7. 7 できた生地を②のタルト生地の上に、半量流し込む。
    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  8. 8 30分後、さらに残りの生地を流し込みしっかり冷やし固める。
  9. 9 お好みの大きさにカットしていただいてください♪

きっかけ

簡単に、ちょっとオシャレに。 お客様にお出しできるスイーツがつくりたくて。 冷凍保存OKです。

  • レシピID:1940000803
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ババロア コーヒー ゼリー ムース
料理名
ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る