ひとりランチ☆ほうれん草入り簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chidaring
ソース作りに鍋やフライパンを使わずに、直接皿で混ぜて洗い物と時間を節約しちゃいます!

材料(1人分)

スパゲティ
1人分
ほうれん草
2~3株
●卵黄
1個分
 (↑または全卵)
(半個分)
●牛乳
80g
●お好みのチーズ(粉、スライス、生)
20~30g
●塩・コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    参照レシピID:1940000715

    ほうれん草を加熱し、切っておきます。
    レシピID:1940000752
  2. 2
    皿に、●印を入れます。
  3. 3
    ②を静かに混ぜて起きます。
  4. 4
    茹で上がったアツアツのスパゲティを③に投入し、液を絡めるように混ぜます。
  5. 5
    麺の余熱で卵黄に火を通し、液をクリーム化させる方法ですが、粘度が低いようなら電子レンジに10秒ずつかけて様子を見てみてね!
    仕上げにほうれん草をトッピングします。

おいしくなるコツ

スパゲティは必ず茹でたてか、冷凍なら電子レンジでチンしてアツアツのものを入れてね!

きっかけ

難しいソース作りを時短で簡単にできないものかと考えました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ひとりランチ ほうれん草 カルボナーラ 簡単
料理名
カルボナーラスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

chidaring 粉いじり、豆・豆製品、時短簡単 使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする