ひとりランチ☆ほうれん草入り簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
参照レシピID:1940000715
ほうれん草を加熱し、切っておきます。
レシピID:1940000752 - 2 皿に、●印を入れます。
- 3 ②を静かに混ぜて起きます。
- 4 茹で上がったアツアツのスパゲティを③に投入し、液を絡めるように混ぜます。
-
5
麺の余熱で卵黄に火を通し、液をクリーム化させる方法ですが、粘度が低いようなら電子レンジに10秒ずつかけて様子を見てみてね!
仕上げにほうれん草をトッピングします。
きっかけ
難しいソース作りを時短で簡単にできないものかと考えました。
おいしくなるコツ
スパゲティは必ず茹でたてか、冷凍なら電子レンジでチンしてアツアツのものを入れてね!
- レシピID:1940000760
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません