レンジで簡単☆かぼちゃとゆで卵のマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を軽くそぎ落とし、一口の大きさに切る。
※かぼちゃが固い場合は、レンジで1~2分加熱すると切りやすくなります。 - 2 耐熱用の皿にかぼちゃが重ならないように並べ、ラップをかけレンジで柔らかくする。熱いうちにバターを入れて蒸らす。
- 3 バターが溶けたらかぼちゃを端によせ、ゆで卵をフォークで粗つぶしにする。
- 4 マヨネーズと塩コショウで味を整え、混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
ゆで卵が余っていたので
おいしくなるコツ
お好みで他の野菜やハム・ベーコンなどを入れても美味しいです♪ ②の時すごく熱いので火傷に注意!! 今回は、すりおろしにんじんを加えています。 お弁当などに入れる場合は、固ゆでのゆで卵を使ってください。
- レシピID:1940000717
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆうりんはは2020/07/06 18:42レンジで簡単なのと、材料がシンプルなのでとても手軽。そして美味しい。家族みんなでおかわりしました。次はもっとたくさん作りたいです。
-
ぱぱぱんだー2019/11/19 19:43お夕飯にちょこっと添えました(^-^)
簡単で美味しかったです! -
ラムチョップのひつじ2017/10/03 21:53ハム入りにしました♪レンジであっという間に作れて助かりました!ごちそう様です~☆
-
とれにゃ〜2011/02/03 20:05簡単につくれました〜
混ぜすぎて、べっちゃりした感じになってしまいましたが、とってもおいしくできました。
簡単でおいしいレシピをありがとうございます。