レンジで簡単♪もやしとささみのゆず胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
レンジで出来るのであっという間!
ささみのパサパサ感もあまり気になりません。

材料(2人分)

もやし
1袋
ささみ
4本
酒・塩
少々
醤油
大さじ2
ゆず胡椒(チューブ)
約3~4cm

作り方

  1. 1
    ささみを一口大に切る。
  2. 2
    洗ったもやしを耐熱容器の上に乗せ、その上にささみを乗せる。塩・酒を振りかけ、ふんわりラップをしレンジ(600w)で6分チンする。
  3. 3
    その間にコップ等に醤油とゆず胡椒を混ぜておく。
  4. 4
    温め終わったら、③のタレを回しかけ、混ぜれば完成!

きっかけ

ささみを間違えて買ってきてしまったので(笑)

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
もやしとささみのゆず胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする