お母さん直伝!!和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。
- 2 肉汁の残ったフライパンに大根おろし、にんにく、しょうが、水を入れ、火にかける。
- 3 大根おろしに火が通ってきたら◎の調味料を加え、一煮立ちさせる。
- 4 ハンバーグやステーキにお好み量かけて食べてくださいね(・∀・)
きっかけ
料理の得意な母にレシピを教えてもらいました!実家ではハンバーグやステーキにこのソースを使用しています(・∀・)
おいしくなるコツ
フライパンに残った肉汁を使ってください!なので前段階でハンバーグやステーキ等のお肉料理を作っておいてくださいね(・∀・)
- レシピID:1940000565
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 和風ソース
レポートを送る
19 件