★ぴり辛 トマトさらだ レシピ・作り方

★ぴり辛 トマトさらだ
  • 約10分
  • 500円前後
ユー8918
ユー8918
たっぷり大葉で彩りもきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは輪切りにして皿に並べておく。
  2. 2 大葉は千切り。 ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、ねぎを炒め、鶏挽肉を加える。 色が変わったら、コチュジャン、酒、しょうゆ、塩、砂糖を加える
  4. 4 大葉(この時、飾り用に少し残しておく)を入れて炒め合わせる。
  5. 5 あら熱が取れたらトマトの上に乗せ、残しておいた大葉を飾る。

きっかけ

トマトとピリ辛をあわせようと考えました。

  • レシピID:1940000547
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
コチュジャン2010 トマト そぼろ 大葉
料理名
トマトさらだ
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る