★ぴり辛 トマトさらだ レシピ・作り方
![★ぴり辛 トマトさらだ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779f8639c35b5ba20bacd3f168f5f4b6b3a832b7.62.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは輪切りにして皿に並べておく。
- 2 大葉は千切り。 ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油を温め、ねぎを炒め、鶏挽肉を加える。 色が変わったら、コチュジャン、酒、しょうゆ、塩、砂糖を加える
- 4 大葉(この時、飾り用に少し残しておく)を入れて炒め合わせる。
- 5 あら熱が取れたらトマトの上に乗せ、残しておいた大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 トマト そぼろ 大葉
- 料理名
- トマトさらだ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません