★ぴり辛 トマトさらだ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは輪切りにして皿に並べておく。
- 2 大葉は千切り。 ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油を温め、ねぎを炒め、鶏挽肉を加える。 色が変わったら、コチュジャン、酒、しょうゆ、塩、砂糖を加える
- 4 大葉(この時、飾り用に少し残しておく)を入れて炒め合わせる。
- 5 あら熱が取れたらトマトの上に乗せ、残しておいた大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 トマト そぼろ 大葉
- 料理名
- トマトさらだ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません