材料(2人分)
- 刺身用あじ
- 2尾
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ねぎ
- 1/2本
- サニーレタス
- 1/4個
- ■たれ ごま油
- 大さじ1 1/2
- ■たれ しょうゆ
- 大さじ 1
- ■たれ コチュジャン
- 大さじ 1/2
- ■たれ 酢
- 大さじ1
- 白いいりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かいわれは根元を落として半分に切り、ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせる。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- ボウルにタレを合わせ、あじを加えて混ぜ、さらに1) 2)を加え、器に盛って出来上がり!
きっかけ
コチュジャンのピり辛タレが美味しいサラダを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません