★クリスマスディナー2010ほうれん草シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オルガネッティ
- 150g
- ベーコン
- 4枚
- ほうれん草
- 1束
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- オルガネッティを茹でる
-
- 2
- ベーコンは3cm幅に切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにバター大さじ1を入れてベーコンとほうれん草を炒め、一旦外に出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに、バター大さじ1を入れ小麦粉を入れよく炒め、牛乳を固形コンソメ加えひと煮立ちさせてオルガネッティを入れる。
-
- 5
- 最後に生クリームと塩・コショウで味付けし器に盛り粉チーズをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません