★クリスマスディナー2010ほうれん草シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
オーブンで焼いてグラタンにしてもおいしいです

材料(2人分)

オルガネッティ
150g
ベーコン
4枚
ほうれん草
1束
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
固形コンソメ
1個
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    オルガネッティを茹でる
  2. 2
    ベーコンは3cm幅に切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバター大さじ1を入れてベーコンとほうれん草を炒め、一旦外に出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに、バター大さじ1を入れ小麦粉を入れよく炒め、牛乳を固形コンソメ加えひと煮立ちさせてオルガネッティを入れる。
  5. 5
    最後に生クリームと塩・コショウで味付けし器に盛り粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

パーティー用のお手軽シチューです

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ほうれん草 オルガネッティ シチュー
料理名
ほうれん草のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする