クリスマスディナー2010 いくらパスタ レシピ・作り方

クリスマスディナー2010 いくらパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ユー8918
ユー8918
冷めてもおいしく、ひと口サイズ。
パーティにオススメのパスタです

材料(2人分)

  • いくら 5g
  • 水菜 4枚
  • スパゲッティ 40g
  • バター 5g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
  2. 2 ゆであげたスパゲッティにバターを溶かし、からませる。
  3. 3 粉チーズ、マヨネーズ、塩こしょうをボウルに混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  4. 4 スパゲッティをボウルに加え、混ぜてマヨネーズソースをからませる。
  5. 5 フォークとスプーンでスパゲッティを巻き取り、アルミカップに山型に入れる。
  6. 6 てっぺんにいくらをのせ、水菜の葉を飾る。

きっかけ

見栄えもかわいくて、お手軽に出来るよう考えました

  • レシピID:1940000397
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 いくら パスタ パーティー
料理名
ミニいくらパスタ パーティーにいかが
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る