フライパンで簡単☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン 200g
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(しょうゆ可) 大さじ1~3
- 鰹節 3g
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズをまわし入れる。
- 2 マヨネーズがふつふつしたら、薄切りにしたれんこんを入れ炒める。
- 3 軽く炒めたられんこんをフライパンに広げ、弱火で蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 4 めんつゆを入れて炒める。
- 5 火を止め、鰹節をまぶして出来上がり♪
-
6
余ったらかつに挟んでも美味しいですよ♪
レシピID:1940000340
トースターで簡単☆さくっと美味しい揚げないとんかつ
きっかけ
ちゃちゃっと作りたかった
おいしくなるコツ
薄味でもれんこんの甘みがあって美味しいです。私は薄味派です^^ マヨネーズは入れすぎると、ギトギトします。 れんこんのビタミンCは、100gで1日に必要なビタミンをまかなえます。 ビタミンB12は貧血を予防します。いっぱい食べてくださいね♪
- レシピID:1940000341
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
kinobori_penguin2012/04/06 13:22簡単で美味しいきんぴらですね、ご馳走様でした^^
-
た〜ま★2012/03/01 18:30マヨとめんつゆ合いますね~!簡単だし、一品足りない時に重宝しそうです♪
-
tnmsam2012/02/01 19:42マヨネーズで炒めるなんて・・・ビックリデスね♪
めんつゆでとても簡単でシャキシャキして美味しかったデス☆
ご馳走様でした(^^)v -
Ratatouille2011/11/05 09:28マヨネーズってこういう使い方もできるんですねぇ。しょうゆだけの味付けよりまろやかな感じがしました。しかもマヨ嫌いの旦那が気付かず完食、まさに隠し味(笑)
すんごく簡単で、シャキシャキ美味しいですよ^^