材料(約4人分)
- 里芋
- 1袋
- 牛乳
- 約大さじ3
- ベーコン
- 3枚
- しいたけ
- 3枚
- 長ねぎ
- 1本
- かぼちゃ
- 1/8個
- ■溶いた小麦粉
- 適量
- ■パン粉
- 適量
- ■サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋をゆでて、皮をむきつぶす。牛乳を加え、やわらかくする。
-
- 2
- ベーコン・しいたけ・長ねぎをみじん切り、かぼちゃは1cm角に切り、電子レンジで少しやわらかくする。
-
- 3
- 2の材料を炒めて冷まし、里芋と混ぜる。
冷蔵庫で15~20分ぐらい冷やす。
-
- 4
- 俵型に成型して、溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつけて、160~170℃の油で揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません