里芋のクリーミィーコロッケ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 里芋をゆでて、皮をむきつぶす。牛乳を加え、やわらかくする。
- 2 ベーコン・しいたけ・長ねぎをみじん切り、かぼちゃは1cm角に切り、電子レンジで少しやわらかくする。
-
3
2の材料を炒めて冷まし、里芋と混ぜる。
冷蔵庫で15~20分ぐらい冷やす。 - 4 俵型に成型して、溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつけて、160~170℃の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません