里芋のクリーミィーコロッケ レシピ・作り方

里芋のクリーミィーコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
里芋で簡単、クリームコロッケ!!そのまま、ソースなしで食べられます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 里芋をゆでて、皮をむきつぶす。牛乳を加え、やわらかくする。
  2. 2 ベーコン・しいたけ・長ねぎをみじん切り、かぼちゃは1cm角に切り、電子レンジで少しやわらかくする。
  3. 3 2の材料を炒めて冷まし、里芋と混ぜる。
    冷蔵庫で15~20分ぐらい冷やす。
  4. 4 俵型に成型して、溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつけて、160~170℃の油で揚げる。

きっかけ

さといもがたくさんあったので・・・・。

  • レシピID:1940000272
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋のコロッケ
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る