お豆腐入りさつま芋のケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 焼き芋をカットする
- 2 ボウルに豆腐を滑らかになるまで潰す
- 3 2のボウルに小麦粉とベーキングパウダー以外を入れて混ぜる
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを入れて、へらで底から救い上げるようにして混ぜ合わせる
- 5 22cmの型に流しいれて180度に設定したオーブンに入れて焼き始める。
- 6 180度になった後、25~30焼いて、竹ぐしさして何もつかなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 簡単 ダイエット ヘルシー
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません