お豆腐入りさつま芋のケーキ レシピ・作り方

お豆腐入りさつま芋のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
お芋がねっとりしてて温めて食べるとイイです

材料(8人分)

  • 焼き芋 1本
  • 充填豆腐 400g
  • 1個
  • 蜂蜜 20g
  • レーズン 20g
  • 30g
  • 片栗粉 30g
  • 小麦粉 170g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 焼き芋をカットする
  2. 2 ボウルに豆腐を滑らかになるまで潰す
  3. 3 2のボウルに小麦粉とベーキングパウダー以外を入れて混ぜる
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを入れて、へらで底から救い上げるようにして混ぜ合わせる
  5. 5 22cmの型に流しいれて180度に設定したオーブンに入れて焼き始める。
  6. 6 180度になった後、25~30焼いて、竹ぐしさして何もつかなければ出来上がり

きっかけ

さつま芋が家で取れていっぱいあるので入れてみた

  • レシピID:1940000265
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 ダイエット ヘルシー
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る