かぶのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆エリザベス☆
豚肉はバラでも細切れでも切り落としでもなんでもいいと思います。

材料(3人分)

かぶ
1個
豚肉
100g
ごまあぶら
大1杯
かぶの葉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮付きのまま1センチに輪切りする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、かぶを並べる。その上に豚肉を乗せる。塩コショウをして両面じっくり焼いて、やわらかくなったら、皿に盛る。
  3. 3
    かぶの葉を細かく切って、かぶを焼いたフライパンに付いた油で炒める。塩コショウして、盛った皿にふりかける。

きっかけ

かぶをもらったので、スープ以外で考えて作りました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのステーキ

このレシピを作ったユーザ

☆エリザベス☆ 小2と年少さんの女の子のママです。フルタイムで仕事をしていますが、家族の為に、ちゃちゃっと作れて、節約しながら豪華に見える、お料理をがんばって作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする