材料(3人分)
- かぶ
- 1個
- 豚肉
- 100g
- ごまあぶら
- 大1杯
- かぶの葉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮付きのまま1センチに輪切りする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしいて、かぶを並べる。その上に豚肉を乗せる。塩コショウをして両面じっくり焼いて、やわらかくなったら、皿に盛る。
-
- 3
- かぶの葉を細かく切って、かぶを焼いたフライパンに付いた油で炒める。塩コショウして、盛った皿にふりかける。
きっかけ
かぶをもらったので、スープ以外で考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません