かぶのステーキ レシピ・作り方

かぶのステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
☆エリザベス☆
☆エリザベス☆
豚肉はバラでも細切れでも切り落としでもなんでもいいと思います。

材料(3人分)

  • かぶ 1個
  • 豚肉 100g
  • ごまあぶら 大1杯
  • かぶの葉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮付きのまま1センチに輪切りする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、かぶを並べる。その上に豚肉を乗せる。塩コショウをして両面じっくり焼いて、やわらかくなったら、皿に盛る。
  3. 3 かぶの葉を細かく切って、かぶを焼いたフライパンに付いた油で炒める。塩コショウして、盛った皿にふりかける。

きっかけ

かぶをもらったので、スープ以外で考えて作りました。

  • レシピID:1940000222
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのステーキ
☆エリザベス☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る