麺つゆでOK!ツナとブロッコリーの和風スパゲッティ レシピ・作り方

麺つゆでOK!ツナとブロッコリーの和風スパゲッティ
  • 約15分
すがお家。
すがお家。
ブロッコリー以外でもほうれん草や菜の花などの緑黄色野菜に良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスし、にんにくはみじん切りにして麺つゆと合わせておく。
  2. 2 スパゲッティを茹でながら、フライパンにオリーブ油を熱しタマネギを炒める。
  3. 3 タマネギが半透明になったら、油をきったツナと①で合わせたにんにく入りの麺つゆを加え、香りが立つまで弱火で炒める。
  4. 4 スパゲッティの茹で汁1/4カップとブロッコリーを加え煮立たせ、茹であがったスパゲッティを投入する。
  5. 5 強火にして水分を飛ばしながら一気に煮詰めて完成。

きっかけ

緑黄色野菜の料理にピッタリな麺つゆとにんにくの組み合わせをスパゲッティに応用しました。

おいしくなるコツ

みじん切りにしたにんにくを先に麺つゆと合わせておくと全体に香りが馴染みます。

  • レシピID:1940000217
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲッティ 簡単 ツナ 和風
料理名
ツナとブロッコリーの和風スパゲッティ
すがお家。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/03/06 07:41
    麺つゆでOK!ツナとブロッコリーの和風スパゲッティ
    ランチにいただきました!
    サッパリしていて美味しかったです(^O^)
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る