なすのニンニク醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすび 1本
- サラダ油 多い目
- 醤油 大さじ2
- にんにく(チューブでもいい) お好みで
作り方
- 1 なすはお好みのサイズに切る(私は細切り)あんまり大きく切ると火が通るのに時間がかかるため、細切りおすすめ
- 2 なすは一度水に浸しておく
- 3 フライパンを温め、なすは油を吸収しやすいので、少し多い目にしておく
- 4 温まったフライパンになすを加えて、全体に火が通るまで炒める
- 5 にんにくと醤油を混ぜておく(足りなければ目分量でしているため、お好みでにんにくと醤油足してください)
- 6 全体に火が通ったら、火を弱火にして混ぜ合わせておいたにんにく醤油をさっとからめて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません