なすのニンニク醤油炒め☆ レシピ・作り方

なすのニンニク醤油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆なかむ-☆
☆なかむ-☆
普段簡単に作れるしかもおつまみでも御飯にのせてもあう料理を作りたくて☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはお好みのサイズに切る(私は細切り)あんまり大きく切ると火が通るのに時間がかかるため、細切りおすすめ
  2. 2 なすは一度水に浸しておく
  3. 3 フライパンを温め、なすは油を吸収しやすいので、少し多い目にしておく
  4. 4 温まったフライパンになすを加えて、全体に火が通るまで炒める
  5. 5 にんにくと醤油を混ぜておく(足りなければ目分量でしているため、お好みでにんにくと醤油足してください)
  6. 6 全体に火が通ったら、火を弱火にして混ぜ合わせておいたにんにく醤油をさっとからめて出来上がり☆

きっかけ

母が夏によくなすの煮浸しをしてくれたのを少しアレンジしてみたら、お酒&御飯のお供に最高に合う☆我が家の定番料理です

  • レシピID:1940000205
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る