おつまみに☆さつまいも唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- さつまいも 1本
- コツのいらない天ぷら粉 50g
- 水 50cc
- サラダ油 適量
- 塩、七味 お好み
作り方
-
1
さつまいもを短冊切りにする
切ったあとは水に浸してアク抜きをする -
2
アクを抜いてる間にてんぷら粉を作っておく
コツのいらないてんぷら粉は簡単なので - 3 油をあたためて180度にあがったらてんぷらをあげるように揚げてください
-
4
揚がったら塩を振りかけてできあがり
(ピリ辛がよければ七味も振りかけて)
きっかけ
さつまいもで何か一品作りたくて、さつまいもでも甘くない唐揚げ風にしました
おいしくなるコツ
熱いうちに塩をかけてください
- レシピID:1940004683
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません