ささ身のバンバンジー風 レシピ・作り方

ささ身のバンバンジー風
  • 約10分
  • 500円前後
ユー8918
ユー8918
ピリ辛でご飯のすすむ一品!ピーマンの代わりにきゅうりでもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、にんにくと生姜をすりおろし、しょうゆ、砂糖、酢、白ゴマを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。熱湯でさっと茹でざるにあげておく。
  3. 3 ささ身は筋を取って、耐熱皿に並べ、酒を振り、ラップをふんわりかけ電子レンジで3分加熱し、粗熱がとれたらほぐす。

きっかけ

ヘルシーとぴり辛

  • レシピID:1940000181
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
お手軽 簡単 ヘルシー ピリ辛
料理名
鶏のささ身
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る