秋鮭とサツマイモのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鮭の骨と皮を取り、ぶつぎりにする。
- 2 玉ねぎ、にんじん、サツマイモを切って軽く炒める。
- 3 クリームシチューの箱に書いてある量の水を入中火で煮る。
- 4 煮立ったら鮭を入れ、アクを取りながら20分程煮る。
- 5 ルーを入れ弱火でコトコト煮込む。
- 6 ルーの箱に書いてある量の牛乳を入れる。
-
7
おススメの具
・じゃがいも…サツマイモを一緒に入れても美味しいです。
・ブロッコリー
・しめじ
きっかけ
鶏肉が高かったので、特売の秋鮭を使ってみました。
おいしくなるコツ
鮭がバラバラになってしまうので、そっと混ぜてください。
- レシピID:1940000107
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 鮭 サツマイモ シチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/11/18 08:25秋の素材でたっぷり作れて美味しかったです。ごちそうさまです。