秋鮭とサツマイモのクリームシチュー レシピ・作り方

秋鮭とサツマイモのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぽてっちぇ
ぽてっちぇ
市販のルーを使って、好きな物を入れるだけです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鮭の骨と皮を取り、ぶつぎりにする。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、サツマイモを切って軽く炒める。
  3. 3 クリームシチューの箱に書いてある量の水を入中火で煮る。
  4. 4 煮立ったら鮭を入れ、アクを取りながら20分程煮る。
  5. 5 ルーを入れ弱火でコトコト煮込む。
  6. 6 ルーの箱に書いてある量の牛乳を入れる。
  7. 7 おススメの具

    ・じゃがいも…サツマイモを一緒に入れても美味しいです。

    ・ブロッコリー
    ・しめじ

きっかけ

鶏肉が高かったので、特売の秋鮭を使ってみました。

おいしくなるコツ

鮭がバラバラになってしまうので、そっと混ぜてください。

  • レシピID:1940000107
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サツマイモ シチュー
料理名
クリームシチュー
ぽてっちぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/11/18 08:25
    秋鮭とサツマイモのクリームシチュー
    秋の素材でたっぷり作れて美味しかったです。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る