高菜とチリメンの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- 高菜 大さじ5
- チリメン 大さじ3
- 大根 5分の1(大根の大きさにより異なる)
- 水菜 1束
- 2倍濃縮麺つゆ 大さじ2
- バタ- 20グラム
作り方
-
1
パスタを塩を入れた熱湯で茹でる。
その間に大根おろし -
2
茹で上がったら
バタ-を溶かしたフライパンにパスタ、高菜、チリメンを入れて絡めながら軽く炒め合せる -
3
水菜を入れて
混ぜ合わさったら、麺つゆを入れて混ぜ
皿に盛り
大根おろしを乗せてできあがり
きっかけ
ツナと大根おろしのパスタを作ってたのですが もう一品欲しかったので 冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
麺つゆはメ-カ-により味が異なりますので 味見をしながら量を決めてください
- レシピID:1940000018
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません