アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根の豚肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogemma
ささっと作れてメインにもなる簡単な煮込みメニューです。

材料(1〜2人分)

豚肉
100g
大根
5cmほど
小松菜
2束
生姜
ひとかけ
a 水
1/2カップ(100ml)強
a醤油
大さじ1強
aみりん
大さじ1
a砂糖
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにし、大根は
    3〜5mm幅の半月切りや銀杏切りにして、小松菜は3cm幅に切る。

    aの調味料を合わせておく。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豚肉をまず炒め色が変わってきたら生姜と大根を加える。
  3. 3
    大根に油がまわってきたら
    aの調味料を鍋にいれて、
    弱めの中火で大根に竹串がスッと入るまでコトコト煮込む。
  4. 4
    大根に火が入ったら小松菜の茎を入れて1〜2分ほど煮込み、
    葉を追加して、またひと煮立ちさせて1分ほど煮込む。
  5. 5
    小松菜が程よくしんなりしたら白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

kogemma 「おうちごはん」 おひとりさまの自由気ままな料理記録帳。 お手軽に美味しいものも 少し手間ありの美味しいものも好きです。 おうちご飯は無理しすぎず 楽しく、ゆるく、それなりに(?)で、 頑張りすぎない台所で毎日過ごしてます。 レポートなど書いて下さった方へ 本当にありがとうございます。 台所でお役に立てれば何よりです♡ (スタンプでのお返事のみさせて頂いております。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする