材料(1〜2人分)
- 豚肉
- 100g
- 大根
- 5cmほど
- 小松菜
- 2束
- 生姜
- ひとかけ
- a 水
- 1/2カップ(100ml)強
- a醤油
- 大さじ1強
- aみりん
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 生姜はみじん切りにし、大根は
3〜5mm幅の半月切りや銀杏切りにして、小松菜は3cm幅に切る。
aの調味料を合わせておく。
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- 2
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- 鍋にごま油をひき、豚肉をまず炒め色が変わってきたら生姜と大根を加える。
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- 3
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- 大根に油がまわってきたら
aの調味料を鍋にいれて、
弱めの中火で大根に竹串がスッと入るまでコトコト煮込む。
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- 4
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- 大根に火が入ったら小松菜の茎を入れて1〜2分ほど煮込み、
葉を追加して、またひと煮立ちさせて1分ほど煮込む。
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- 5
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- 小松菜が程よくしんなりしたら白ごまをふって出来上がり。
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