" "

玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方

玉ねぎの生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど保存できます。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • Aしょうがのすりおろし 1かけ分
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは2分の1個はすりおろし残りは食べやすく切る。
  2. 2 1とAを入れざっと混ぜる。中火にかけ煮立ったら弱火で5分煮込む。

きっかけ

玉ねぎを使った常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを2種類の切り方で加えました。

  • レシピID:1930029170
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る