さつまいものハニーレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものハニーレモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日間保存できます。お弁当にもお勧めです。一日置いた方が味が染み込んでおいしいです。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • レモンの輪切り 2枚
  • A水 250ml
  • Aはちみつ 大さじ2
  • A酒 50ml
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと輪切りにする。水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で15分煮る。
  3. 3

きっかけ

さつまいもを購入したので。

おいしくなるコツ

レモンと相性の良いはちみつで甘みを加えました。

  • レシピID:1930029134
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずさつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る