アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で3日ほど保存できます。彩りが良いのでお弁当にもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1束
A卵
2個
Aめんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。ほうれん草の茎を入れて炒めしんなりとしたら葉も加える。
  3. 3
    ほうれん草を隅に寄せて空いたところに混ぜたAを流し入れる。底が固まってきたら全体を大きくかき混ぜながらさっと炒める。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと炒めてください。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/09 14:58
すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪
ドラざえもん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする