パリパリ油揚げのごまドレッシング和え レシピ・作り方

パリパリ油揚げのごまドレッシング和え
  • 約15分
kogemma
kogemma
さっと手軽に作れる小さなおかず。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • かいわれ 1/2パック
  • Aお酢 大さじ1
  • Aごま油・醤油 大さじ1/2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 アルミを敷いたトースターや魚焼きグリルで油揚げを両面カリッとするように焼く。
  2. 2 焼き上がったら1cm幅に切る。
  3. 3 食べやすく切ったかいわれとAの調味料を混ぜ合わせていれ全体を和え、鰹節をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

あと、サクッともう一皿。というレシピのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1930029064
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ和風のサラダ中華サラダ
kogemma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る