材料(1〜2人分)
- レンコン
- 1/2節
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A酒
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1強
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1〜2
- A赤唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは半月切りに切る。
お湯を沸かして、沸騰したら
少々の酢を入れて2〜3分ほど茹でておく。
Aの調味料は全部混ぜておく。
-
- 2
-
- 一口大に切った鶏もも肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油をひいて焼き付けながら火を通す。
-
- 3
-
- 2の鶏もも肉に火が通ったら
1のレンコンを合わせ炒め合わせて、Aを加え汁けがとぶまで煮詰めてからめていく。
-
- 4
-
- 最後に白ごまをふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません